Der Deckel hebt ab
Das haut dem Fass den Boden aus. Bei mir war es anders: Da hebt der Deckel ab.
Wir haben einen Keimer und benutzen diesen für Kresse und Sojasprossen. So füllen wir unsere Salatschüssel mit zusätzlichen Sprossen. Unsere Menu-Karte wird vor allem im Winter und Frühling richtig «sprossig».
Die Sprossen wollen auch im Keimer richtig gepflegt werden. Täglich wird das Wasser ersetzt. Ein bisschen gut zureden gehört auch dazu. Und dann kommen das rechtzeitige Ernten und Geniessen. Nun waren wir einen Tag zu spät, und so hat es dem Keimer tatsächlich den Deckel abgehoben.
Die Kraft der jungen Sprossen ist unglaublich!
Die Ausgangslage: Samenkörner.
Unser Beitrag: täglich frisches Wasser.
Standort: Licht und Luft.
Wenn ich zweifle, ob aus etwas Minimalem noch was werden kann. Wenn ich die Ausgangslage sehr bescheiden finde. Wenn ich grüble, weil mein Beitrag so minim ist. Wenn ich denke, da kann doch nichts draus werden. Dann werfe ich einen Blick auf unseren Keimer.
Aus wenig kann ganz viel werden.
Das richtige Samenkorn am richtigen Ort, und es können ganze Bäume entstehen. Da hebt jeder Deckel ab.
Hoffnung wächst bei uns in der Küche. Hoffnung wächst überall.
Wie könnte ich da die Hoffnung verlieren?